Action pour le climat et l’air pur – Vers un avenir meilleur : Finances

(Stockholm)
Salle de conférence virtuelle
Nous n'avons pas le temps

Nous n'avons pas le temps et le PNUE Climate and Clean Air Coalition sont fiers de présenter Action pour le climat et l'air pur – Avancer rapidement vers un avenir meilleur, une série de 3 épisodes sur les polluants autres que le CO2 et sur la manière dont nous pouvons accélérer les actions.

La série en trois parties interviewera des experts et des décideurs politiques participant à la Conférence sur le climat et l'air pur qui se tiendra à Nairobi, au Kenya, du 21 au 24 février, pour faire le point sur les progrès réalisés en matière de polluants autres que le dioxyde de carbone (parfois appelés super polluants) et, plus important encore. comment accélérer considérablement l’action. Une action renforcée contre le méthane, le carbone noir ou la suie, les hydrofluorocarbures et l'ozone de basse altitude pourrait aider le monde à réduire de moitié les émissions climatiques d'ici 2030, à atteindre les objectifs de l'Accord de Paris sur le climat et à donner un coup de pouce important à la lutte contre la pollution atmosphérique dangereuse pour la santé, les pertes de récoltes et l'empoisonnement des systèmes naturels.

Dans ce troisième épisode, nous examinerons la mobilisation de financements créatifs pour contribuer à la réalisation d’actions contre les polluants autres que le CO2.

‍Comment regarder et interagir ?

La meilleure façon de découvrir la diffusion est d'utiliser l'application We Don't Have Time. Téléchargez l'application We Don't Have Time et rejoignez le dialogue : 📲 App Store d'Apple ???? Google Play 🌐 Application Web (version navigateur)

Faits saillants du programme


Toutes les heures sont indiquées en heure d’Europe centrale (CET) / heure normale de l’Est (EST). Trouvez votre fuseau horaire local ici.

15h00 CET / 9h00 EST – Introduction
Notre hôte Nick Nuttall, directeur des communications stratégiques de We Don't Have Time, présente la série Action pour le climat et l'air pur – Avancer rapidement vers un avenir meilleur. Ici, nous présentons We Don't Have Time et le programme organisé par le PNUE Climate and Clean Air Coalition.‍

15h08 CET / 9h08 EST – Discussion approfondie
Écoutez des experts discuter du rôle de la finance.

Orateurs :

  • Sean Maguire, directeur des partenariats stratégiques, Clean Air Fund
  • Orlando Cabrera-Rivera, chef d'unité pour la qualité de l'environnement, Commission de coopération environnementale
  • Mohamed A. Sultan, responsable Afrique, Global Methane Hub
  • Sheila Aggarwal-Khan, directrice de la Division de l'industrie et de l'économie, PNUE
  • Malick Haidara, conseiller principal pour le climat et les terres, USAID


16h00 CET / 10h00 EST – Résumé et fin de la diffusion
Réflexions et remarques finales.