Годовой отчет Коалиции за климат и чистый воздух за 2015–2016 гг.

by CCAC секретариат - 11 января 2017 г.
В годовом отчете Коалиции представлен обзор ее статуса и прогресса в достижении глобального сокращения короткоживущих загрязнителей климата. Он охватывает период с сентября 2015 года по август 2016 года.

За последний год Climate and Clean Air Coalition (CCAC) продемонстрировал, что это платформа, на которой партнеры из национальных и местных органов власти, частного сектора, а также международных и неправительственных организаций могут эффективно работать вместе для реализации решений, повышения амбициозности и расширения знаний для сокращения короткоживущих загрязнителей климата (SLCPс). последний Годовой отчет (сентябрь 2015 г. – август 2016 г.) освещает глобальные усилия по сокращению SLCPс за последний год.

В 2015-2016 годах был отмечен ряд ключевых глобальных событий, в том числе принятие Парижского соглашения после заседание КС21 в Париже принятие глобальной повестки дня в области развития на период до 2030 г., и прохождение Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу о поэтапном отказе от гидрофторуглеродов (ГФУ).

Участие Коалиции в Лима-Парижская программа действий на COP21 приняла обязательства по Глобальный План Действий Зеленых Грузовых, чтобы поэтапный отказ от ГФУ в секторе коммерческого холода и сокращения выбросов метана в городах при удалении твердых бытовых отходов и в деятельности нефтегазовых компаний. Деятельность коалиции имеет отношение к 12 из 17 Глобальные цели устойчивого развития (ЦУР) и партнеры по Коалиции возглавили группу призыв к амбициозной поправке к Монреальскому протоколу.

Результаты CCAC К инициативной деятельности также относятся:

• 7 новых законов и правил, которые поддерживают SLCP смягчение последствий в секторах отходов и транспорта
  • Более 15,000 XNUMX тонн сокращений выбросов метана в нефтегазовом секторе
  • Увеличение чистой прибыли более чем на 11 миллионов долларов за счет изменений в технологии и методах производства кирпича.
  • 300 государственных, межправительственных, неправительственных и частных организаций с улучшенными возможностями для решения SLCP вопросы.
  • BreatheLife, Всемирная организация здравоохранения, ООН по окружающей среде и CCAC Кампания была запущена на Хабитат III
  • Первая комплексная оценка для SLCPs в Латинской Америке и Карибском бассейне была запущена на Ассамблее ООН по окружающей среде.

Со времени выпуска последнего Годового отчета (2014-2015 гг.) Коалиция выросла со 109 до 112 партнеров. В число новых партнеров входят Республика Молдова, Руанда и Глобальная инициатива по метану.

Марсело Мена Карраско, заместитель министра окружающей среды Чили и сопредседатель CCAC Руководящий комитет заявил, что работа Коалиции является прекрасной возможностью привлечь развивающиеся страны, которые не считают себя основными загрязнителями парниковых газов и сталкиваются с проблемами здравоохранения, связанными с загрязнением воздуха.

«Борьба с короткоживущими загрязнителями климата позволяет уже сегодня принимать прямые меры по защите здоровья человека, — сказал г-н Мена. спасибо нам за».

Рита Черутти, Канада, директор по международным связям Министерства окружающей среды Канады и CCAC Сопредседатель сказал, что за последний год Коалиция продемонстрировала, что она находится на правильном пути к достижению своей приоритетной цели по широкому принятию и внедрению политики, правил и практики для существенного сокращения SLCPs.

«Очевидно, что участие всех партнеров по-прежнему имеет решающее значение, если мы хотим добиться успеха в принятии мер по SLCPявляется политическим приоритетом», — сказала г-жа Черутти. «Нам необходимо продолжать совместную работу для реализации решений, расширения знаний и демонстрации того, что сокращение короткоживущих загрязнителей климата — это быстрый и эффективный способ внести свой вклад в достижение целей Парижского соглашения, а также Повестки дня в области развития на 2015 год».

Хелена Молин Вальдес, глава Управления ООН по окружающей среде, приняла CCAC Секретариат заявил, что прошлогодние результаты показали, что Коалиция движется в правильном направлении, укрепляя потенциал действий и повышая осведомленность о воздействии короткоживущих загрязнителей климата и доступных решениях для их уменьшения.

«Мы усилили политическую волю на муниципальном, национальном и глобальном уровнях и помогли укрепить политику и практику смягчения последствий», — сказала г-жа Молин Вальдес. «Наши приоритеты на ближайшие годы становятся все более очевидными. Мы будем использовать больше ресурсов для поддержки масштабной реализации и продвижения политики регулирования в отношении источников выбросов короткоживущих загрязнителей климата. Мы будем расширять сотрудничество между коллегами и связывать проблемы с решениями».

Цель Коалиции — существенно сократить выбросы черного углерода, метана и гидрофторуглеродов (ГФУ), выступая катализатором преобразующих действий, политик и правил. Приоритеты основаны на научных данных, политической осуществимости и рентабельности.

Этот последний годовой отчет представляет собой обзор того, чего партнеры по Коалиции достигли вместе за последний год. В нем также освещаются глобальные усилия по сокращению короткоживущих загрязнителей климата в период с сентября 2015 г. по август 2016 г. Научная консультативная группа и партнеры.

Похожие ресурсы